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✨ STOLLEN


Ecco la ricetta del dolce natalizio tipico della Germania!

È davvero buonissimo e vi straconsiglio di prepararlo 😍


✨ Si conserva davvero a lungo infatti nella tradizione si prepara almeno 2 settimane prima di natale in modo da insaporirsi bene fino al giorno di natale.


Voi riuscireste ad aspettare 2 settimane per mangiarlo?

Noi no 😂


•Vi lascio alla ricetta

Fatemi sapere se lo replicate e se vi è piaciuto 🥰


Ingredienti:


550 g Farina di grano tenero

1 cucchiaio Miele

170 g Zucchero

160 g Burro

100 g Mandorle

100 g Uva passa

100 g Frutta disidratata

2 Cucchiai di Rum

1 Cucchiaino di cannella

Pizzico di sale e zenzero


Procedimento :


•Sciogliamo il lievito (potete utilizzare anche un cubetto di lievito di birra fresco sbriciolato) nel latte tiepido e uniamo anche il miele, mescoliamo bene e aggiungiamo il burro ben ammorbidito (non fuso, deve risultare come una crema) e versiamo tutto in una ciotola capiente


•Aggiungiamo l’uovo, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti tranne la frutta secca e disidratata.


•Lavoriamo bene e lasciamo riposare un oretta in un luogo caldo.


•Incorporiamo le mandorle tostate e la frutta disidratata, tagliata tutta a cubetti


•Lavoriamo per 5 minuti e lasciamo lievitare 2 ore in un luogo caldo.


•Formiamo un rettangolo E spennelliamo bene tutto lo stollen con burro fuso e inforniamo per circa 45-50minuti a 170* forno statico


•Lasciamo raffreddare completamente e spennelliamo con burro fuso e spolveriamo con tanto zucchero a velo





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