✨ STOLLEN
- Maria Russo
- 7 feb 2022
- Tempo di lettura: 1 min
Ecco la ricetta del dolce natalizio tipico della Germania!
È davvero buonissimo e vi straconsiglio di prepararlo 😍
✨ Si conserva davvero a lungo infatti nella tradizione si prepara almeno 2 settimane prima di natale in modo da insaporirsi bene fino al giorno di natale.
Voi riuscireste ad aspettare 2 settimane per mangiarlo?
Noi no 😂
•Vi lascio alla ricetta
Fatemi sapere se lo replicate e se vi è piaciuto 🥰
Ingredienti:
550 g Farina di grano tenero
150 ml Latte intero
1 bustina Lievito di birra secco
1 cucchiaio Miele
170 g Zucchero
160 g Burro
100 g Mandorle
100 g Uva passa
100 g Frutta disidratata
Scorza grattuggiata di limone e arancia
1 Cucchiaino di cannella
Pizzico di sale e zenzero
Procedimento :
•Sciogliamo il lievito (potete utilizzare anche un cubetto di lievito di birra fresco sbriciolato) nel latte tiepido e uniamo anche il miele, mescoliamo bene e aggiungiamo il burro ben ammorbidito (non fuso, deve risultare come una crema) e versiamo tutto in una ciotola capiente
•Aggiungiamo l’uovo, lo zucchero e tutti gli altri ingredienti tranne la frutta secca e disidratata.
•Lavoriamo bene e lasciamo riposare un oretta in un luogo caldo.
•Incorporiamo le mandorle tostate e la frutta disidratata, tagliata tutta a cubetti
•Lavoriamo per 5 minuti e lasciamo lievitare 2 ore in un luogo caldo.
•Formiamo un rettangolo E spennelliamo bene tutto lo stollen con burro fuso e inforniamo per circa 45-50minuti a 170* forno statico
•Lasciamo raffreddare completamente e spennelliamo con burro fuso e spolveriamo con tanto zucchero a velo
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