*La frolla che non si attacca al mattarello
*Per un biscotto (o crostata) morbido e friabile che si scioglie in bocca
4️⃣ INGREDIENTI PER LA RICETTA BASE
*Poi potete aromatizzarla a piacere, con cannella, vaniglia, scorzetta di arancia o limone
🍋I biscotti che vedete oggi li ho aromatizzati con scorzetta grattuggiata di mezzo limone e un cucchiaino di succo di limone. Po li ho farciti con Nutella.
✨RICETTA BASE
▪︎160 g di burro
▪︎2 tuorli
▪︎350 g di farina 00
▪︎120 g di zucchero
*IL BURRO deve essere FREDDO da frigo e tagliato a pezzettini piccoli
✨Io metto tutti gli ingredienti in una ciotola grande e li lavoro bene con le mani, (ci vuole pazienza ) poi una volta che inizia a crearsi il panetto lo lavoro un pò su un piano, metto per sicurezza un po di farina sotto e sopra la frolla e la stendo senza farla riposare in frigo (in estate se è troppo morbida per il caldo allora sì )
✨Una volta creato i biscotti vanno cotti in forno statico a 170 gradi e già caldo per 12 minuti, sembreranno crudi ma non lo sono fidatevi !
✨Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di farcirli
✨Una volta farciti io li faccio riposare in frigo per qualche ora per farli compattare bene, poi li conservo in un barattolo a temperatura ambiente.
~ Ecco i miei consigli per una frolla perfetta
Fatemi sapere se la provate e se vi è piaciuta, per qualsiasi domanda scrivetemi pure qui oppure su instagram
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