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La Frolla Perfetta


*La frolla che non si attacca al mattarello

*Per un biscotto (o crostata) morbido e friabile che si scioglie in bocca


4️⃣ INGREDIENTI PER LA RICETTA BASE


*Poi potete aromatizzarla a piacere, con cannella, vaniglia, scorzetta di arancia o limone


🍋I biscotti che vedete oggi li ho aromatizzati con scorzetta grattuggiata di mezzo limone e un cucchiaino di succo di limone. Po li ho farciti con Nutella.


✨RICETTA BASE


▪︎160 g di burro

▪︎2 tuorli

▪︎350 g di farina 00

▪︎120 g di zucchero


*IL BURRO deve essere FREDDO da frigo e tagliato a pezzettini piccoli


✨Io metto tutti gli ingredienti in una ciotola grande e li lavoro bene con le mani, (ci vuole pazienza ) poi una volta che inizia a crearsi il panetto lo lavoro un pò su un piano, metto per sicurezza un po di farina sotto e sopra la frolla e la stendo senza farla riposare in frigo (in estate se è troppo morbida per il caldo allora sì )


✨Una volta creato i biscotti vanno cotti in forno statico a 170 gradi e già caldo per 12 minuti, sembreranno crudi ma non lo sono fidatevi !


✨Tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare completamente prima di farcirli


✨Una volta farciti io li faccio riposare in frigo per qualche ora per farli compattare bene, poi li conservo in un barattolo a temperatura ambiente.


~ Ecco i miei consigli per una frolla perfetta


Fatemi sapere se la provate e se vi è piaciuta, per qualsiasi domanda scrivetemi pure qui oppure su instagram


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