I cantuccini sono così semplici da preparare in casa, ecco la mia ricetta…
•In una ciotola montiamo con la forchetta :
●2 uova, aggiungiamo poi
●60gr di olio evo biologico
●100 g di zucchero di canna
●320gr di farina 00 aggiunta un pò alla volta
●2 cucchiaino di cannella
●mezzo cucchiaino di zenzero
●mezzo cucchiaino di anice stellato
●mezzo cucchiaino di chiodi di garofano
●Mezza bustina di lievito in polvere vanigliato.
■Impastiamo bene e dividiamo l’impasto in 3 parti in modo da realizzare 3 filoni larghi 3 cm circa.
■Mettiamo i 3 filoni in una teglia ricoperta da carta da forno e ben distanziati tra loro
■Cospargiamo con un pò di zucchero di canna e cannella
■Inforniamo per circa 20minuti a 170° (forno ventilato e preriscaldato )
■Tiriamo fuori dal forno e tagliamo i filoni a fettine... li mettiamo di nuovo nella teglia e li facciamo tostare altri 5 - 10 minuti
💫Fateli raffreddare nella teglia
Comentarios