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Crostata triplo strato

Immagine del redattore: Maria RussoMaria Russo

Quanto sarà buona questa crostata con :


1️⃣*strato COMPOSTA DI MIRTILLI

✌🏻*strato CREMA PASTICCERA AL CARAMELLO

3️⃣*strato tanti MIRTILLI FRESCHI


✨La ricetta della Frolla:


▪︎160 g di burro

▪︎2 tuorli

▪︎350 g di farina 00

▪︎120 g di zucchero


*IL BURRO deve essere FREDDO da frigo e tagliato a pezzettini piccoli


✨Io metto tutti gli ingredienti in una ciotola grande e li lavoro bene con le mani, (ci vuole pazienza ) poi una volta che inizia a crearsi il panetto lo lavoro un pò su un piano, metto per sicurezza un po di farina sotto e sopra la frolla e la stendo senza farla riposare in frigo (in estate se è troppo morbida per il caldo allora sì )


⭐️Per la crema pasticcera al caramello :


Mescolare in un pentolino antiaderente

•1 tuorlo con

•50 g di zucchero di fiori di cocco @Nu3_it

•300 ml di latte

•25 g di maizena


⭐️Cuocere Mescolando continuamente finché non si addensa.


-Stendere la frolla su carta da forno e trasferire in uno stampo da 22 cm


-Aggiungere circa 150 g di composta di mirtilli senza zucchero

-Aggiungere la crema pasticcera

-Aggiungere 130 g di mirtilli


-Coprire con tante stelline ✨

-Cuocere in forno statico a 170* per circa 25-30 minuti


 
 
 

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