Quanto sarà buona questa crostata con :
1️⃣*strato COMPOSTA DI MIRTILLI
✌🏻*strato CREMA PASTICCERA AL CARAMELLO
3️⃣*strato tanti MIRTILLI FRESCHI
✨La ricetta della Frolla:
▪︎160 g di burro
▪︎2 tuorli
▪︎350 g di farina 00
▪︎120 g di zucchero
*IL BURRO deve essere FREDDO da frigo e tagliato a pezzettini piccoli
✨Io metto tutti gli ingredienti in una ciotola grande e li lavoro bene con le mani, (ci vuole pazienza ) poi una volta che inizia a crearsi il panetto lo lavoro un pò su un piano, metto per sicurezza un po di farina sotto e sopra la frolla e la stendo senza farla riposare in frigo (in estate se è troppo morbida per il caldo allora sì )
⭐️Per la crema pasticcera al caramello :
Mescolare in un pentolino antiaderente
•1 tuorlo con
•50 g di zucchero di fiori di cocco @Nu3_it
•300 ml di latte
•25 g di maizena
⭐️Cuocere Mescolando continuamente finché non si addensa.
-Stendere la frolla su carta da forno e trasferire in uno stampo da 22 cm
-Aggiungere circa 150 g di composta di mirtilli senza zucchero
-Aggiungere la crema pasticcera
-Aggiungere 130 g di mirtilli
-Coprire con tante stelline ✨
-Cuocere in forno statico a 170* per circa 25-30 minuti
コメント