top of page
Gradient

✨Torta Nua


~ Chi non la ama ?

Noi ne andiamo matti


✨La particolarità di questa torta consiste nel non doverla farcire dopo la cottura, bensì prima, io ho preparato una base con pochi e semplici ingredienti…


~ Vi lascio subito alla ricetta 👇🏻


- Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera mescolando con la frusta in un pentolino antiaderente :


  • scorza grattuggiata di mezzo limone

  • 2 tuorli

  • 50 g di zucchero

  • 30 g di amido di mais

  • 300 ml di latte


- Cuociamo a fuoco medio mescolando continuamente finché non si addensa.


- Lasciamola raffreddare, e copriamola con della pellicola a contatto, per evitare che si formi la pellicina.


- Passiamo alla preparazione della torta.

Ingredienti :


  • 2uova

  • 130 g di zucchero

  • 1 pizzico di sale

  • 70 ml di olio di cocco (o olio di semi/burro)

  • 165 g di farina 00

  • 1 bustina di lievito vanigliato

  • 100 ml di latte


- Montiamo con le fruste elettriche le uova col sale per 5 minuti, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di cocco(fuso), il latte, la farina e il lievito e mescoliamo bene con la frusta.


- Versarsiamo in uno stampo da 20 cm ricoperto da carta da forno e cuociamo in forno ventilato a 180* per circa 40 minuti.


- Lasciamo raffreddare nello stampo

5 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


Post: Blog2 Post
bottom of page