~ Chi non la ama ?
Noi ne andiamo matti
✨La particolarità di questa torta consiste nel non doverla farcire dopo la cottura, bensì prima, io ho preparato una base con pochi e semplici ingredienti…
~ Vi lascio subito alla ricetta 👇🏻
- Come prima cosa prepariamo la crema pasticcera mescolando con la frusta in un pentolino antiaderente :
scorza grattuggiata di mezzo limone
2 tuorli
50 g di zucchero
30 g di amido di mais
300 ml di latte
- Cuociamo a fuoco medio mescolando continuamente finché non si addensa.
- Lasciamola raffreddare, e copriamola con della pellicola a contatto, per evitare che si formi la pellicina.
- Passiamo alla preparazione della torta.
Ingredienti :
2uova
130 g di zucchero
1 pizzico di sale
70 ml di olio di cocco (o olio di semi/burro)
165 g di farina 00
1 bustina di lievito vanigliato
100 ml di latte
- Montiamo con le fruste elettriche le uova col sale per 5 minuti, aggiungiamo lo zucchero, l’olio di cocco(fuso), il latte, la farina e il lievito e mescoliamo bene con la frusta.
- Versarsiamo in uno stampo da 20 cm ricoperto da carta da forno e cuociamo in forno ventilato a 180* per circa 40 minuti.
- Lasciamo raffreddare nello stampo
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